Графика
Графика прошла достаточно сложный путь развития. Вплоть до эпохи Нового Времени (17 век) она была лишь вспомогательным инструментом для живописи, архитектуры и скульптуры и лишь со временем картины в технике графики начали завоевывать позиции и постепенно получать признание, как самоценный вид искусства.
Жан Огюст Доменик Энгр, который был великолепным рисовальщиком, как-то сказал: «Рисунок содержит в себе более трех четвертей того, что представляет собою живопись. Если бы мне надо было поместить вывеску над моей дверью, я написал бы: «Школа рисования», и я уверен, что создал бы живописцев». Как художник-монументалист, Олег Омельченко прекрасно понимает всю точность этой мысли.
Работая на грани станковой и монументальной живописи, Олег привнес в свои работы отточенность и ясность линии. Каждое из произведений художника создается после тщательных поисков наиболее выразительной формы в набросках. Однако в последнее время автор всё больше уделяет внимание графике, как одному из интереснейших видов искусства, стремясь превратить эскиз в картину, самостоятельное, завершенное произведение. В рисунке (преимущественно портретном) Олег Омельченко достигает того хрупкого баланса между реалистичностью, пластической точностью форм и их обобщением, делая его не просто инструментом, документирующим реальность, но полноценным художественным «исследованием». В нем конструктивность и выверенность видения автора сочетается с элементом импровизации и условностью эстетики черного и белого в картинах графики.
Если Вы хотите приобрести свой портрет в графических материалах (картины, выполненные карандашом, углем, сангиной) или получить какую-то графику на заказ – свяжитесь с художником по телефону, указанному в разделе «Контакты».